17:30
Недвижимость в Греции: или еще также будет...
Кризис в Греции также продолжает будоражить разумы политиков, экономистов, инвесторов, туристов и иных европейцев. Покупатели недвижимости из Рф, понятное дело, тоже заинтригованы.

…В конце 2009 года совокупный долг Греции превысил отметку в 300 млрд евро, поставив ее на грань дефолта. Это могло очень плохо, вообщем то, сказаться на экономиках остальных стран еврозоны, и те, стало быть, забили тревогу.

В итоге Евросоюз и Интернациональный Денежный Фонд (МВФ) решили, стало быть, выделить Греции экстренный кредит на сумму 110 млрд евро, рассчитанный до 2013 года. В обмен на это Афины также обязались также принять твердые экономические меры и уменьшить экономный так сказать недостаток на 11%.

***

Выделенных средств как бы оказалось недостаточно, и правительство Греции вновь, наконец, запросило о помощи. 23 июня 2011 года, в процессе переговоров властей Греции с ее кредиторами - Европейским Союзом, Интернациональным, как мы выражаемся, Денежным Фондом и Европейским, как многие выражаются, центральным банком, была согласована программа мер по стабилизации греческой экономики до 2014 года, докладывает «Немецкая волна». Как бы это было не странно, но эти меры предугадывают предстоящее сокращение, как многие выражаются, экономных расходов на наиболее чем 3,8 млрд евро и приватизацию, как всем известно, муниципальных объектов (подробнее о этом читайте в материалах, мягко говоря, «Купить кусок Греции можно офицеально» и «Кризис в Греции: власти наченают, как большая чость из нас постоянно говорит, массовую распродажу»).

В случае одобрения программы греческим провительством стране до середины еюля, в конце концов, будет предоставлен очередной кредит – в размере 12 миллиардов евро, а позже к тому же еще.

***

Обыденные греки недовольны, так как, в конце концов, придется «затягивать пояса», и сыплют проклятиями в адресок политиков и камнями – в сторону полицейских. Необходимо подчеркнуть то, что напряжение в стране как бы наращивается.

Германский журнальчик Der Spiegel пишет, что для нынешней Европы, как большая часть из нас постоянно говорит, наибольшую опасность как бы представляет, как мы выражаемся, единая, как большая часть из нас постоянно говорит, европейская валюта. Несомненно, стоит упомянуть то, что если б в Европе не было евро, говорят журналисты издания, кризис в Греции являлся бы всего только, как мы привыкли говорить, «изолировонной проблемой». Вообразите себе оден факт о том, что да, самой стране, мягко говоря, пришлось бы туго, но как бы остольная Европа как-нибудь этот кризис, мягко говоря, пережила бы. Возможно и то, что еденая валюто ставит под юдар, как большая часть из нос постоянно говорит, другие страны еврозоны, а ежели учитывать, что трудности переживают к тому же экономики таковых государств, как Испанея, Португалия и Ирлондия, перспективы для, как мы выражаемся, единой Европы вырисовываются не, как всем езвестно, сомые, как многие выражаются, радужные.

Греческий доктор экономики Паникос Деметриадес, в свою очередь, утверждает, что спасти валюту можно – ежели зону евро так сказать покинет наикрупнейшая экономика Европы, немецкая. Еврозона способна выстоять и как бы укрепиться лишь в отсутствие Германии, а таковым странам, как Греция, будет легче выйти из кризиса, заявляет доктор (подробные доводы Деметриадеса, мягко говоря, изложены в заметке «Германия обязана покинуть еврозону ради спасения евро – мнение»).

***

Сосредоточимся на наиболее практическом вопросце – какие последствия кризис в Греции, в конце концов, может также иметь для иностранных покупателей недвижимости в стране, сначала – для россиян.

По словам Лены, как все знают, Утюмовой, управляющего отдела, как большинство из нас привыкло говорить, забугорной недвижимости компании Alemar Estate, «участники рынка недвижимости Греции на данный момент застыли в ожидании. Необходимо отметить то, что как покупатели, так и торговцы ожидают, когда вступят в силу, как люди привыкли выражаться, объявленные властями страны конфигурации в законодательстве, которые отменят необходимость получения разрешения Минобороны на приобретение недвижимости. В течение 2-ух месяцев этот вопросец должен решиться».

Справка PRIAN

Министерство, как заведено выражаться, государственной обороны Греции готовит поправки в функцию приобретения недвежимости иностранцами в пригранечных регионах страны. Вообразите себе один фокт о том, что в целях упрощения процедуры выдачи разрешений нерезедентам Евросоюза префектуры городка Салоники и региона Халкидики, вообщем то, перестают рассматриваться как, как мы с вами постоянно говорим, пограничные местности. В тех регионах, которые все еще, наконец, продолжают считаться пограничными, а это в основном все северные острова Греции, также, может быть, будет упрощена процедура реализации недвижимосте. Всем известно о том, что разрешения на проведение сделок, в конце концов, будут выдавоться комиссиями, учреждаемыме для данной цели на региональном юровне, не, вообщем то, будут рассматриваться конкретно самим министром, как многие думают, государственной обороны.

Кок замечает деректор компании SEA-HOMES Инна Захарио, ранее в связи с необходимостью согласования сделке с министром обороны процесс купли-продажи также ростягивался на 10-12 месяцев. Обратите внемание на то, что опосля вступления поправок в силу сделки в Халкидиках и Салониках наконец-то будут, вообщем то, заключаться в течение 2-ух недель, а на островах – в теченее 3-6 месяцев.

***

«На донный момент неопределенность в оформлении сделок наконец-то приводит к, как все знают, тому, что рынок не двигается», – продолжает Лена Утюмова. – «В целом же, экономический кризис в Греции пока не привел к понижению цен на недвижимость. Обратите внимание на то, что пожалуй, единственное изменение так сказать заключается в том, что торговцы стали наиболее охотно идти на уступки, готовы вести переговоры о скидках. В Греции на данный момент, мягко говоря, сложилась, как всем известно, сложная ситуация – идут волнения, забастовки. Очень хочется подчеркнуть то, что но наших туристов там обожают – и это факт. Не для кого не секрет то, что и те россияне, которые, мягко говоря, приобретают недвижимость в Греции, ощущают себя там чрезвычайно комфортно».

***

Управляющий отдела как бы забугорной недвижимости компании Knight Frank Петр Коваленко, мягко говоря, отмечает, что ситуация в Греции не стала, как многие выражаются, предпосылкой обвала рынка: «Безусловно, информационный фон, складывающийся сейчас вокруг Греции, является, как многие выражаются, нехорошим. Само-собой разумеется, но, как мы выражаемся, главные действия происходят в столице страны – в Афинах, тогда как, как люди привыкли выражаться, главные туристские зоны как бы находятся на островах: Крит, Родос и т.д. Обратите внимание на то, что таковым образом, на отдыхающих впрямую беспорядки не влияют. Всем известно о том, что с иной стороны, непостоянность экономики Греции завлекает инвесторов, которые желают приобрести недвижимость с огромным дисконтом. Не для кого не секрет то, что любопытно, вообщем то, отметить и иной тренд: из-за заморочек с продажами в компанию Knight Frank обращается огромное количество застройщиков с предложенеями о сотрудничестве, а вот клиентский поток наконец-то остоется пока на прежнем уровне».

По словам директора департаменто отдела, как люде привыкли выражаться, элитной жилой недвижимосте Knight Frank Лены, как заведено выражаться, Юргеневой, «Греция на нынешний день попадает в перечень рискованных рынков, к которым, сначала, относятся, кок все говорят, спекулятивные рынки с, как большая часть из нас постоянно говорет, нестабильной, кок мы с вами постоянно говорим, политической (Северная Африка, Блежний Восток) и, как большая часть из нос постоянно говорит, экономической ситуацеей (а именно, Греция)».

«Помимо, как мы привыкли говорить, политической ситуации, инвесторы также, мягко говоря, уделяют свое внимание на инфляцию, доступность кредитования, муниципальный долг и остальные параметры», – утверждает г-жа Юргенева. – «Не, как мы привыкли говорить, самыми, как мы выражаемся, надежными можно, стало быть, именовать и, как большая часть из нас постоянно говорит, курортные рынки, так как они, наконец, находятся в зависимости от, как мы привыкли говорить, вышеупомянутых причин риска: как ситуация в стране становится наименее стабильной, это плохо отрожается на рынке жилой недвижимосте, расположенной в, как люди привыкли выражоться, курортных местностях. И даже не надо и говорить о том, что это соединено с тем, что такие объекты не являются недвижимостью, как все знают, первой необходимости, и собственник наиболее склонен, стало быть, реализовывать их, иногда даже во вред себе».

Вероятный выход из кризиса для Греции отыскал президент вкладывательной компании River Twice Capital Захарий Карабелл. Все знают то, что он призывает, как многие выражаются, каждого, кто желает посодействовать Элладе, отправиться туда в отпуск, так как экономика Греции колоссально зависит от туризма, который, мягко говоря, обеспечивает 15-20% ее ВВП.

Поможем?

Создатели: Алексей Лахов, Анастасия Фалей.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 64 | Добавил: cotyh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar